Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

13 Сентябрь 2018 года Прокуратура потребовала создать для осужденных, являющихся инвалидами, надлежащие материально-бытовые условия

Брянская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов в ФКУ ИК-1 (г. Брянск), ИК-2 (г.Брянск), КП-3 (г.Сураж), ИК-4 (п. Каменка), ИК-5 (г.Стародуб), ИК-6 (г. Клинцы) УФСИН России по Брянской области и ФКУЗ «Медико-санитарная часть №32» ФСИН России (г. Брянск).

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ» не все объекты социально-бытовой инфраструктуры колоний оборудованы пандусами, поручнями для дополнительной опоры и иными специальными приспособлениями для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов.

Имеют место случаи недостаточного обеспечения осужденных инвалидов техническими средствами реабилитации, предусмотренными соответствующими индивидуальными программами, а также факты отсутствия данных программ.

Прокуратура потребовала устранить нарушения и внесла представления руководителям указанных учреждений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""