Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Сентябрь 2018 года Прокуратурой Приуральского района приняты меры по защите прав инвалидов на беспрепятственный доступ в здание больницы

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности государственного бюджетного учреждения здравоохранения ЯНАО «Аксарковская центральная районная больница».

В нарушение ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов» беспрепятственный доступ инвалидам в помещения детского отделения и клинико-диагностической лаборатории медицинского учреждения не обеспечен, пандусы при наружных лестницах указанных объектов, либо иные средства подъема маломобильных групп населения (подъемные платформы или лифты), отсутствуют, также вход в здание не оснащен кнопкой вызова сотрудника для оказания помощи инвалиду.

Вход в общее отделение скорой помощи больницы оборудован пандусом, не приспособленным для самостоятельного использования маломобильными группами населения, так как его наклонная поверхность имеет крутой угол, при этом поручень установлен только с одной его стороны.

Кнопка вызова для подачи сигнала персоналу, в целях оказания помощи в доступе в здание, с оповещающим устройством не соединена.

На территории муниципального образования Аксарковское зарегистрировано 244 инвалида, в том числе 7 инвалидов-колясочников, у которых фактически отсутствует возможность реализовать свое право на беспрепятственный доступ в здание больницы.

По результатам проверки прокурором района главному врачу внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого входы во все указанные объекты оснащены кнопками вызова персонала для оказания помощи инвалидам.

Кроме того, 10.09.2018 по постановлениям прокуратуры главный врач больницы и юридическое лицо – ГБУЗ ЯНАО «Аксарковская ЦРБ» привлечены к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктур), им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 22 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 06:54 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости