Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Сентябрь 2018 года Мерами прокурорского реагирования восстановлены права вдовы погибшего сотрудника органа внутренних дел на получение ежемесячной денежной выплаты

Прокуратурой округа по обращению жительницы г.Тюмени проведена проверка законности отказа УМВД России по ЯНАО в выплате заявительнице ежемесячной денежной компенсацию как члену семьи погибшего при исполнении обязанностей сотрудника органа внутренних дел.

Супруг женщины проходил службу в органах внутренних дел в должности начальника караула пожарной части УВД ЯНАО. При тушении пожара жилого дома в г.Новый Уренгой в январе 1995 года пожарный погиб.

В силу положений Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ» вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника органа внутренних дел, достигшая возраста 50 лет и состоящая на день гибели сотрудника с ним в браке, имеет право на ежемесячную денежную компенсацию.

Вместе с тем, Управлением МВД России по ЯНАО заявительнице незаконно отказано в назначении указанной выплаты по причине прохождения ее супругом службы в пожарной части. Поскольку в 1995 году пожарная охрана входила в состав органов внутренних дел прокуратурой округа начальнику УМВД России по ЯНАО внесено представление, в удовлетворении которого также отказано.

С целью восстановления нарушенных прав заявительницы прокуратурой округа в Салехардский городской суд направлено исковое заявление о признании действий УМВД России по ЯНАО незаконными и возложении обязанности выплачивать вдове ежемесячную денежную компенсацию как члену семьи погибшего сотрудника органа внутренних дел.

Решением суда от 11.09.2018 требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Фактическое исполнение судебного акта находится на контроле прокуратуры округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 07:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО