Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

13 Сентябрь 2018 года По требованию Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска администрация областного центра организовала проведение ремонта муниципальной дороги и привела ее в соответствие с эксплуатационными требованиями

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила и пресекла ряд нарушений.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации города Ульяновска реализовывались ненадлежащим образом.

Так, несмотря на то, что автомобильная дорога, расположенная на улице Автомобилистов, включена в перечень объектов муниципальной собственности, ее состояние не соответствовало требованиям государственного стандарта.

В частности, на ней имелись неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышавшие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Причем площадь выбоины в районе дома №2 глубиной до 9 сантиметров превышала 2 м.кв.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре.

Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра устранить выявленные нарушения.

Не дожидаясь судебного решения, органы власти выполнили требования прокуратуры, организовав проведение ремонтных работ и приведя указанную муниципальную автомобильную дорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""