Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

13 Сентябрь 2018 года По требованию прокуратуры Емельяновского района досрочно прекращены полномочия двух депутатов Емельяновского поселкового Совета депутатов, нарушивших антикоррупционное законодательство

Прокуратурой Емельяновского района проведена проверка исполнения законов о противодействии коррупции в Емельяновском поселковом Совете депутатов Красноярского края, в ходе которой в деятельности двух депутатов выявлены существенные нарушения при предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, согласно закону, депутаты представительного органа муниципального образования вне зависимости от того, осуществляют ли они свои полномочия на постоянной основе или непостоянной основе, обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также – аналогичные данные в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

Вместе с тем, в представленных депутатами сведениях за 2016 год отражена недостоверная информация, в частности: не указаны сведения о наличии в собственности объектов недвижимости, транспортных средств, об открытых счетах в банках и иных кредитных организациях, сведения о доходах, полученных от вкладов.

Ввиду значительных нарушений требований законодательства о противодействии коррупции прокуратурой района в июне 2017 года председателю Емельяновского поселкового Совета депутатов внесено представление с требованием о досрочном прекращении полномочий депутатов.

Действующим законодательством предусмотрено, что за несоблюдение требований и ограничений полномочия депутата прекращаются досрочно в безальтернативном порядке. Несмотря на требования закона, а также принятые Комиссией по соблюдению требований законодательства о противодействии коррупции и урегулированию конфликта интересов в Емельяновском поселковом Совете депутатов решения, которыми сведения, предоставленные указанными лицами, признаны неполными, Емельяновским поселковым Советом депутатов отказано в удовлетворении требований прокурора, решения о досрочном прекращении депутатских полномочий не приняты.

Не согласившись с указанным решением представительного органа, в декабре 2017 года прокуратурой района в Емельяновский районный суд направлено два административных исковых заявления о досрочном прекращении полномочий депутатов, которые удовлетворены.

Апелляционные жалобы ответчиков признаны судебной коллегией по административным делам Красноярского краевого суда необоснованными.

Настойчивая и последовательная позиция прокуратуры Емельяновского района привела к реальному устранению нарушений норм международного и национального законодательства в сфере противодействия коррупции.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 10:45 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край