Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

13 Сентябрь 2018 года Якутская природоохранная прокуратура приняла меры по пресечению нарушений при предоставлении гражданам «дальневосточного гектара»

Якутская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению гражданина о неполучении из Департамента по лесным отношениям Республики Саха (Якутия) (далее — Департамент) второго экземпляра договора безвозмездного пользования земельным участком, предоставленного заявителю в рамках реализации Федерального закона от 01.05.2016 №119-ФЗ «Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее – Федеральный закон №119-ФЗ).

По итогам проверки установлено, что в 2017 году в Департамент посредством Федеральной информационной системы «На Дальний Восток» от 4 граждан поступили заявления о предоставлении им в безвозмездное пользование земельных участков, расположенных в Алданском и Нерюнгринском районах.

По результатам рассмотрения заявлений Департаментом приняты решения о предоставлении гражданам «дальневосточных гектаров». В июне 2017 года договоры безвозмездного пользования земельным участком после подписания обеими сторонами прошли государственную регистрацию.

Вопреки требованиям Федерального закона №119-ФЗ, Административного регламента предоставления государственной услуги «Предоставление в границах земель лесного фонда лесных участков в безвозмездное пользование в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 01.05.2016 № 119-ФЗ, из земель находящихся в государственной собственности, расположенных на территории РС(Я)», утвержденного Указом Президента РС(Я) от 05.12.2012 №1755, вторые экземпляры зарегистрированных договоров безвозмездного пользования земельными участками заявителям выбранным ими способом своевременно не доставлены.

В этой связи, Якутской природоохранной прокуратурой в адрес и.о. руководителя Департамента внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, уполномоченным органом приняты организационные меры, направленные на недопущение подобных нарушений впредь, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В настоящее время вторые экземпляры зарегистрированных договоров безвозмездного пользования земельными участками получены всеми заявителями.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:13 04:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)