Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Сентябрь 2018 года Вынесен приговор бывшему начальнику подразделения противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу за получение взятки и мошенничество

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения № 4 ОЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу Игоря Гайдакевич-Соколюка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом через посредника за совершение действий в пользу взяткодателя, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

В ходе рассмотрения уголовного дела в суде установлено, что 9 сентября 2017 года около 22 час. Гайдакевич-Соколюк, занимая должность начальника отделения ОЭБиПК УМВД России по г. Екатеринбургу, действуя умышленно, через посредника (адвоката некоммерческой организации) получил от жителя г. Екатеринбурга взятку в размере 100 тыс. рублей за остановку и изъятие транспортного средства с полуприцепом и находящимся в нём грузом, а также организацию проведения проверочных мероприятий в отношении двух коммерческих организаций.

Кроме того, в октябре 2017 года Гайдакевич-Соколюк предложил жителю г. Екатеринбурга через посредника передать ему взятку в размере 500 тыс. рублей для якобы сотрудников Управления на транспорте МВД России по УрФО, расследующим уголовное дело и проводящим оперативно-розыскные мероприятия в отношении данного гражданина, за прекращение проверочных мероприятий. При этом реальной возможности выполнить обещанное он не имел и делать этого не собирался.

Гайдакевич-Соколюк свои умышленные действия не довёл до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Свердловской области через непродолжительное время после получения им денежных средств от посредника.

В ноябре 2017 года Гайдакевич-Соколюк был уволен из органов полиции.

Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга назначил Игорю Гайдакевич-Соколюку наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 220 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 16:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область