Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Сентябрь 2018 года Заработать на наркотиках не получилось

.slider-wrapper

{

width: 100%;

height: auto;

}

.slider, .slider__items, .slider__img

{

width: 100%;

height: 100%;

}

.slider__img

{

background-repeat: no-repeat !important;

background-position: center !important;

background-size: 100% 100% !important;

}

.slick-dots

{

bottom: -45px;

}

.slick-arrow

{

z-index: 10;

}

.slick-prev {

left: 25px;

}

.slick-next {

right: 25px;

}

По приговору Октябрьского районного суда г. Рязани от 06.09.2018 ранее судимый 36 –летний мужчина осужден по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Мужчина отбывал наказание 15 лет лишения свободы в исправительном учреждении на территории Рязанской области за совершение убийства группой лиц.

За время отбывания наказания он познакомился по интернету с молодой женщиной, проживающей в другом регионе, которая стала периодически к нему приезжать на свидания. Как пояснил обвиняемый в судебном заседании, у них сложились близкие отношения и он помогал ей материально. А затем, спустя какое-то время, она переехала в г. Рязань, и они решили вступить в брачные отношения после его освобождения.

К моменту совершения преступления мужчина уже отбыл большую часть наказания, ему оставалось чуть более 3 –х лет лишения свободы.

Он решил ходатайствовать об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, но на адвоката ему нужны были деньги.

Тогда мужчина решил приобрести посредством сети «Интернет» наркотические средства, каким-то образом доставить их в исправительное учреждение, чтобы сбыть их среди осужденных, отбывающих вместе с ним наказание.

Реализуя задуманное, мужчина приобрел через интернет гашиш весом около 400 грамм, оплатив его через киви-кошелек. Ему на телефон пришла информация о месте закладки, приобретенного им наркотика.

Теперь нужно было забрать наркотик, но сам он этого сделать не мог. Тогда он решает привлечь к этому сожительницу одного из осужденных, отбывающим наказание в одном исправительном учреждении. Получив согласие, мужчина созвонился с ней, попросил забрать, якобы телефоны, из места закладки, и сообщил, что за ними к ней придет его сожительница.

Женщина, ни о чем не подозревая, сходила в указанное место, забрала пакет с наркотиком, принесла его к себе домой, стала его хранить и ждать, когда за ним придут.

Встала задача переправить наркотик на территорию исправительного учреждения, но обвиняемый понимал, что его сожительница не сможет этого сделать. Тогда он решил заинтересовать деньгами одного из сотрудников колонии, пообещав ему за пронос для него наркотика 40 000 руб. Сотрудник колонии согласился и сообщил руководству.

В назначенный день сожительница осужденного должна была забрать наркотик и передать его вместе с деньгами при встрече сотруднику исправительного учреждения. Осужденный для связи с его сожительницей передал сотруднику колонии номер ее телефона.

Спустя несколько дней встреча состоялась, в ходе которой у сотрудника исправительного учреждения, действующего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, изъяли гашиш массой около 400 грамм, деньги в сумме 40 000 руб.

Таким образом, органами предварительного следствия были пресечены действия к сбыту наркотика в особо крупном размере и дачи взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

К не отбытому сроку наказания по предыдущему приговору осужденному добавились еще семь с половиной лет лишения свободы. Только теперь, в связи с наличием в его действиях особо опасного рецидива преступлений, мужчина будет отбывать наказание не в исправительной колонии строгого режима, а в особом режиме.

Подготовлено прокуратурой Октябрьского района г. Рязани

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область