Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Сентябрь 2018 года В Амурской области прокурорами приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства в сфере обращения с отходами животноводства

Прокуратура Амурской области организовала и провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства, которая показали, что хозяйствующими субъектами допускаются нарушения закона в части нарушений ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Так, прокурорами Благовещенского, Константиновского и Тамбовского районов выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по устройству и оборудованию скотомогильников, их санитарному состоянию.

К примеру, прокуратурой Константиновского района, при проверке скотомогильника установлено, что, в нарушение п.п. 5.6, 5.8, 6.10 «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», скотомогильник не огражден забором высотой не менее 2 метров с выездными воротами, вокруг скотомогильника отсутствует траншея, имеющийся навес не накрывает полностью имеющиеся биометрические ямы.

По данному факту прокурор 23.08.2018 руководителю сельскохозяйственного предприятия внес представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурорами выявлены факты несоставления паспортов на опасные отходы.

Так, в ходе проверки свинофермы в г. Шимановске установлено, что в результате ее деятельности образуются биологические отходы, которые в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, утв. приказом Росприроднадзора от 22.05.2017 № 242, относится к отходам III класса опасности.

Вместе с тем, в нарушение ст. 14 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» отсутствовали паспорта на опасные отходы.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор руководителю предприятия 23.08.2018 внес представление, которое находится на рассмотрении.

Аналогичные нарушения закона выявлены прокурорами в Ивановском, Константиновском, Серышевском и Тамбовском районах, в связи с чем, по всем фактам приняты меры прокурорского реагирования.

Всего прокурорами в ходе проверки выявлено почти 40 нарушений закона, в целях устранения которых внесено более 30 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости