Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

12 Сентябрь 2018 года Прокуратура Амурской области проанализировала состояние преступности на территории области за 8 месяцев 2018 года

Установлено, что на территории области сохраняется устойчивая тенденция к сокращению общей преступности.

Так, за 8 месяцев 2018 года количество зарегистрированных преступлений сократилось на 5,5 % с 12609 до 11918. При этом в 12 муниципальных образованиях отмечается снижение преступности, наиболее значительное в ЗАТО Циолковский (-56,4 %, со 172 до 75), а в 12 образованиях отмечен рост зарегистрированных преступлений. Наиболее существенный на 21 % в Константиновском районе (со 162 до 196).

Отмечается сокращение на 7,4 % количества нераскрытых преступлений, раскрываемость которых возросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 59,8 %. В области наблюдается снижение умышленных убийств, изнасилований, краж, грабежей, разбоев. Меньше стало совершаться преступлений в общественных местах, в том числе на улицах; несовершеннолетними лицами и при их соучастии; групповых преступлений, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Снизилось число погибших от преступных посягательств и лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред.

В тоже время продолжается рост мошенничеств на 8,4 %, их зарегистрировано в области более одной тысячи, из которых практически половина совершена с использованием информационно-телекоммуникационных технологий (мобильная связь, сеть Интернет). Более 50% мошенничеств регистрируется на территории областного центра.

Не снижается количество преступлений, связанных с нарушением ПДД, в том числе повлекших по неосторожности смерть лиц (с 36 до 42, + 16,7 %). А также преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, предусматривающей ответственность за управление автомобилем лицом в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В структуре преступности это каждое 16 преступление, зарегистрированное на территории области.

Отмечается рост зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ на 3,5 %. Каждое девятое преступление в области совершено в сфере незаконного оборота наркотиков.

Возрос удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений с 21,7 % до 23 %, а их количество возросло на 0,5 % по итогам 8 месяцев 20128 года. Зарегистрировано на 3,5 % больше умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

По результатам проведенного анализа состояния преступности органами прокуратуры и правоохранительными органами области принимаются дополнительные меры, направленные на стабилизацию криминогенной ситуации в области и повышения эффективности деятельности правоохранительных органов.

Более подробную информацию о регистрации преступлений по каждому городу (району) области можно увидеть на сайте прокуратуры области в разделе «Правовая статистика», где также размещены и результаты надзорной деятельности органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 11:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости