Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

12 Сентябрь 2018 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело, в связи с нарушениями при строительстве и вводе в эксплуатацию жилого дома для детей-сирот

Прокуратура Нытвенского района Пермского края в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные при строительстве и вводе в эксплуатацию муниципального жилья, предназначенного для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в июле 2017 года, в собственность Нытвенского муниципального района был передан построенный дом по адресу: пр. Ленина, 48, г. Нытва, с дальнейшим заселением нуждающихся граждан по договорам специализированного найма.

Между тем, несмотря на вверенные чиновникам полномочия по контролю использования жилых помещений, оплаты коммунальных услуг и содержанию общедомового имущества в многоквартирном жилом доме, данный объект был оставлен без внимания.

В частности, в нарушение требований закона, обязательства собственника взяла на себя администрация городского поселения. Организованные прокуратурой района с привлечением специалистов мероприятия по проверке технического состояния объекта, выявили наличие признаков аварийности отдельных конструктивных элементов здания -сквозные трещины, отслоение штукатурки, разрушение ограждающих конструкций кровли. При этом администрация муниципального района бездействовала, не предъявляя к застройщику требований по устранению недостатков в рамках гарантийного обслуживания.

По итогам проверки прокурором главе администрации Нытвенского муниципального района и главе администрации Нытвенского городского поселения внесены представления, а также материалы направлены в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям виновных лиц.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечен заместитель главы администрации Нытвенского муниципального района, кроме этого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и (или) здоровья потребителей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Нытвенского района Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости