Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

12 Сентябрь 2018 года Вопросы соблюдения конституционного права граждан на оплату труда остаются в центре внимания горрайпрокуроров

Вопросы соблюдения конституционного права граждан на оплату труда продолжают оставаться в центре внимания горрайпрокуроров.

Несмотря на принимаемые меры, работодатели все еще допускают нарушения сроков выплаты заработной платы.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Однако как показала прокурорская проверка, один из индивидуальных предпринимателей Елецкого района выплачивал работникам заработную плату один раз в месяц.

Допущенное нарушение стало основанием для привлечения его к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Повторное нарушение закона может стать основанием для применения к правонарушителю гораздо более жестких штрафных санкций.

Напоминаем, что о всех фактах нарушений трудовых прав граждан можно сообщать в территориальную прокуратуру, прокуратуру области, в т.ч. посредством электронной связи через раздел «Интернет-приемная» сайта прокуратуры области.

Прокуратура Елецкого района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область