Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

12 Сентябрь 2018 года В Красногородском районе прокуратура добилась отмены незаконного решения органа местного самоуправления, препятствовавшего реализации права сироты на предоставление жилья

Прокуратура Красногородского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения требований законодательства о социальном обеспечении.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в 2001 году администрацией Красногородского района за заявительницей как за ребенком-сиротой было закреплено жилое помещение, принадлежащее юридическому лицу.

При этом жилое помещение в нарушение требований действующего законодательства было закреплено без согласия собственника жилого помещения.

Наличие у заявительницы закрепленного жилого помещения послужило препятствием для реализации ее права на предоставление жилого помещения, предусмотренного законодательством РФ как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В этой связи прокурором района в адрес главы администрации Красногородского района принесен протест на незаконное решение о закреплении жилого помещения.

Требования прокурора удовлетворены, незаконное решение о закреплении жилого помещения за заявительницей отменено, ей предоставлена возможность реализации права на предоставление жилого помещения как лицу из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Псковской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 09:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости