Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

12 Сентябрь 2018 года По требованию новозыбковской прокуратуры с местного жителя взыскано более 2,9 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением

Новозыбковская межрайонная прокуратура провела проверку своевременности и полноты возмещения ущерба, причиненного бюджету налоговыми преступлениями.

Установлено, что ООО «Новозыбковская швейно-трикотажная фабрика имени 8-го Марта» как налоговым агентом не исполнены обязанности по своевременному и полному перечислению в доход бюджетов Брянской области и г. Новозыбкова с января 2010 года по декабрь 2012 года налога на доходы физических лиц на общую сумму свыше 2,9 млн рублей.

Уголовное преследование в отношении генерального директора организации по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента) было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

Учитывая, что указанное основание прекращения уголовного дела не является реабилитирующим, прокуратурой в суд направлено исковое заявление о взыскании с экс-рукодителя фабрики всей суммы причиненного ущерба.

Суд требования прокуратуры удовлетворил.

Решение суда исполнено. Взысканные средства в полном объеме поступили в доход бюджетов Брянской области и г. Новозыбкова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 199.1 УК РФ Неисполнение обязанностей налогового агента, Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости