Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

12 Сентябрь 2018 года Ульяновский мерчендайзер обвиняется в грубом нарушении конституционных прав женщины и оскорблении сотрудника органов внутренних дел

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении ряда преступлений.

Как установлено, в ночь на 24 июня 2018 года ранее судимый за грабеж мерчендайзер местной фирмы К., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился в общем коридоре коммунальной квартиры одного из домов по улице Ватутина.

В связи с нарушением им общественного порядка на место происшествия был вызван патруль отделения мобильного взвода ОР ППСП ОМВД России по Ленинскому району г.Ульяновска.

Однако, видя одетого в форменное обмундирование сотрудника органов внутренних дел, злоумышленник в присутствии иных граждан высказал в его адрес нецензурную брань.

Кроме того, выяснено, что накануне он же ворвался в комнату соседки, намереваясь причинить женщине телесные повреждения.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), предусматривающим наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года либо ареста на срок до трех месяцев.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 07:00 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости