Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

12 Сентябрь 2018 года Прокуратура г. Братска защитила право предприятия на участие в аукционе на поставку пожарных гидрантов

По информации управления Федеральной антимонопольной службы Иркутской области прокуратура г. Братска провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в муниципальном предприятии, оказывающем услуги водоснабжения в г. Братске.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2018 года МП «Дирекция городской инфраструктуры» в Единой информационной системе в сфере закупок разместило извещение о проведении электронного аукциона на поставку подземных Зиминской межрайонной прокуратурой.

Заявки на участие в аукционе подали несколько организаций, однако решением аукционной комиссии заявка от первого участника – ООО «ВодТехПром» отклонена аукционной комиссией заказчика по причине несоответствия представленных документов требованиям аукционной документации. По мнению членов комиссии, в заявке организацией не указаны функциональные характеристики (потребительские свойства) товара.

Однако проведенной проверкой установлено, что поданная ООО «ВодТехПром» заявка на участие в аукционе содержит конкретные показатели функциональных характеристик товара, соответствующие требованиям, содержащимся в аукционной документации. Кроме того, организацией к заявке приобщена техническая документация на поставляемый товар.

Таким образом, принятое по итогам заседания аукционной комиссии МП «Дирекция городской инфраструктуры» решение об отклонении заявки на участие в аукционе ООО «ВодТехПром» является незаконным.

Кроме того, составленный по итогам заседания протокол, которым отклонена заявка ООО «ВодТехПром», в нарушение ч. 6 ст. 67 Федерального закона о контрактной системе в сфере закупок, не содержал правового обоснования принятого решения.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в отношении четырех членов аукционной комиссии МП «Дирекция городской инфраструктуры» возбуждено 8 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 и ч. 2.1 ст. 7.30 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения дел управлением Федеральной антимонопольной службой Иркутской области дел должностных лица предприятия признаны виновными в совершении правонарушений и им назначены наказания в виде штрафов в размере 15 тыс. рублей.

Незаконный протокол отменен, заявка ООО «ВодТехПром» принята к участию в аукционе. По результатам аукциона с указанной организацией заключен договор поставки пожарных гидрантов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

20 Сентябрь 2018 года Формируем резерв кадров
Все новости