Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

12 Сентябрь 2018 года В Соль-Илецком районе экс-чиновница осуждена за вымогательство взяток с получателей жилищной субсидии

Соль-Илецкий районный суд вынес приговор в отношении бывшей чиновницы – ведущего специалиста архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации Соль-Илецкого городского округа. Женщина признана виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения и покушение на такое мошенничество), а также по ч. 1 ст. 290 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки с вымогательством и покушение на получение взятки указанным способом).

В суде установлено, что летом 2017 года подсудимая требовала от граждан-получателей субсидии в сфере жилищного строительства денежные средства, угрожая при этом совершить действия, которые могли привести, в том числе к неполучению поддержки по государственной программе. Общая сумма причиненного таким способом гражданам ущерба составила более 220 тыс. рублей. По трем преступлениям преступный умысел подсудимой не был доведен до конца, поскольку граждане отказались переводить деньги на банковский счет.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, причиненный ущерб ею возмещен.

За указанные преступные действия суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил мошенницу к наказанию в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 20 тыс. рублей, а также на 1 год 6 месяцев лишил ее права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Суд учел факт наличия у осужденной малолетнего ребенка и отсрочил реальное отбывание матерью наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, а именно, до 12 января 2024 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 07:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости