Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

12 Сентябрь 2018 года Благодаря вмешательству прокуратуры Хабаровского края организовано уличное освещение городского микрорайона

Прокуратура Хабаровского края в ходе проверки установила, что сеть наружного освещения семи многоквартирных домов в границах улиц Малиновского – Зареченская г. Хабаровска построена в комплексе с данными жилыми домами за счет средств краевого бюджета для нужд граждан, потерявших жилье в наводнении 2013 года. Данный объект введен в эксплуатацию в 2014 году и зарегистрирован в собственность Хабаровского края.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация электроснабжения населения в границах городского округа является полномочием органа местного самоуправления, в связи с чем, такое имущество не может находиться в собственности края.

Вместе с тем, электросеть протяженностью 700 метров не была передана в муниципальную собственность, и, как следствие, освещение улиц не осуществлялось.

В этой связи и. о. прокурора края внес представление региональному министру инвестиционной и земельно-имущественной политики с требованием принять решение о передаче электросети в установленном законом порядке.

В целях устранения нарушений правительством края издано распоряжение, на основании которого управление Росреестра по Хабаровскому краю произвело регистрацию права муниципальной собственности городского округа «Город Хабаровск» на сеть наружного освещения. Администрации города направлено извещение для принятия к учету объекта муниципальной собственности.

Однако улицы микрорайона по-прежнему не освещались, так как работы по дальнейшей передаче имущества ресурсоснабжающей организации и заключению договора энергоснабжения не проводились.

В связи с чем, и. о. прокурора г. Хабаровска мэру города внес представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

В результате вмешательства прокуратуры нарушения устранены в полном объеме. В настоящее время дворовые территории семи многоквартирных домов в границах улиц Малиновского-Зареченская г. Хабаровска освещаются в штатном режиме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:12 03:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости