Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

11 Сентябрь 2018 года Об итогах участия представителя Генеральной прокуратуры РФ в международных мероприятиях антикоррупционного характера, состоявшихся в штаб-квартире ООН в г. Вене

Представителем Генеральной прокуратуры РФ в составе постоянно действующей российской делегации принято участие в 9-й сессии Межправительственной рабочей группы по обзору хода выполнения Конвенции ООН против коррупции и Межправительственной рабочей группы по предупреждению коррупции, которые состоялись с 3 по 7 сентября 2018 г. в штаб-квартире ООН в г. Вене (Австрия).

В рамках 9-й сессии Межправительственной рабочей группы по предупреждению коррупции представлен доклад о передовом опыте Генеральной прокуратуры РФ в сфере антикоррупционного правового просвещения. Кроме того участники рабочей группы были ознакомлены с тематическими брошюрами и буклетами, подготовленными Генеральной прокуратурой РФ, которые находятся в свободном доступе на сайте Генеральной прокуратуры РФ по ссылке: http://www.genproc.gov.ru/anticor/.

Также на полях сессии рабочих групп по инициативе РФ, участвующей во II цикле механизма обзора хода осуществления положений глав II и V Конвенции ООН против коррупции, состоялась встреча российских экспертов с представителями обозревающих государств Албании и Зимбабве при участии сотрудников Секретариата УНП ООН.

РФ была представлена сотрудниками Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции, Генеральной прокуратуры РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Республику Албания представлял полномочный посланник Постоянного представительства Албании при международных организациях в г. Вене, Республику Зимбабве – сотрудники Антикоррупционной комиссии.

На этой встрече российской делегацией сообщено о завершении работы по подготовке ответов на разработанный УНП ООН комплексный контрольный перечень вопросов для самооценки. Выражена надежда на продолжение эффективного сотрудничества между представленными государствами.

В свою очередь представители Албании и Зимбабве поддержали инициативу о продолжении сотрудничества, сообщили об определении правительственных экспертов, которые будут проводить оценку РФ.

По итогам встречи стороны достигли договоренности о продолжении взаимодействия в рамках обзорного механизма.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 18:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости