Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

11 Сентябрь 2018 года Генеральной прокуратурой РФ пресечены нарушения законодательства в деятельности Федерального центра гигиены и эпидемиологии

Проведенной Генеральной прокуратурой РФ проверкой в ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора (далее – центр, учреждение) выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Так, в учреждении проводились медицинские исследования на оборудовании, не прошедшем техническое обслуживание. Зачастую нарушался двухмесячный срок подготовки экспертных заключений, что приводило к несвоевременному оказанию услуг хозяйствующим субъектам и нарушению их прав. Образовательная деятельность осуществлялась при отсутствии в штате педагогических работников, имеющих профессиональное образование и обладающих соответствующей квалификацией. Кроме того, руководством центра не принимались необходимые меры по обеспечению безопасных условий труда сотрудников.

Кроме того, допускались многочисленные нарушения законодательства о контрактной системе: оплата поставленных товаров, выполненных работ, оказанных услуг осуществлялась по истечении установленного законом 10-дневного срока, отчеты об исполнении контрактов в единой информационной системе не размещались и т.д.

Вопреки требованиям законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан работниками учреждения ряд заявлений по вопросам, не относящимся к полномочиям центра, в соответствующие органы, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, не направлялись, а иные – перенаправлялись с превышением семидневного срока.

В связи с выявленными нарушениями Генеральной прокуратурой РФ главному врачу Федерального центра гигиены и эпидемиологии внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по их устранению.

Центром разработан план мероприятий, направленный совершенствование организации работы в сфере проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз, повышение профессионального уровня работников, осуществляющих закупочную деятельность, рассмотрение обращений.

Во исполнение требований трудового законодательства заключен договор со специализированной организацией на выполнение работ по специальной оценке условий труда.

В связи с допущенными нарушениями одиннадцать должностных лиц учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Соблюдение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения находится на постоянном контроле в Генеральной прокуратуре РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 18:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ