Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

11 Сентябрь 2018 года Мужчина осужден за приготовление к убийству по найму своего отчима

Прокуратура Приморского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андрея Цветкова. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму, однако это преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Суд установил, что Цветков в июле 2016 года принял решение об организации убийства по найму своего отчима из личных неприязненных отношений.

Он разработал план совершения убийства потерпевшего, приискал соучастника убийства, который за денежное вознаграждение должен был совершить убийство любым удобным способом при условии сокрытия трупа потерпевшего. Подсудимый сообщил соучастнику информацию о месте жительства отчима, используемых им транспортных средствах, а также иную информацию, необходимую для совершения убийства.

Соучастник совершения преступления, убедившись в реальных преступных намерениях Цветкова, желая пресечь эти незаконные действия, добровольно отказался от совершения преступления и сообщил в правоохранительные органы о намерениях подсудимого.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий Цветков передавал «исполнителю» преступления денежные средства в качестве аванса за совершение преступления, а также давал конкретные указания по совершению убийства.

После того как «исполнитель» преступления, участвовавший в оперативно-розыскных мероприятиях, сообщил подсудимому не соответствующую действительности информацию о совершении убийства потерпевшего, Цветков был задержан сотрудниками правоохранительных органов при передаче оставшейся суммы денежных средств.

Приморский районный суд признал подсудимого виновным в совершении этого преступления и назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и с ограничением свободы на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 16:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости