Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

11 Сентябрь 2018 года По материалам проверки прокуратуры города Вологды руководитель коммерческой организации, имеющей налоговую задолженность, дисквалифицирован за нарушение требований законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Прокуратурой города Вологды проведена проверка исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В соответствии с п. 3.2 ст. 64 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего руководитель должника обязан предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

Надзорными мероприятиями установлено, что в начале февраля 2018 года определением Арбитражного суда Вологодской области в отношении ООО «Эзотерика», имеющего налоговую задолженность, введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий.

В течение первого полугодия 2018 года временным управляющим неоднократно в адрес директора общества направлялись запросы о направлении необходимых документов в отношении коммерческой организации в целях оценки ее текущего экономического состояния.

В нарушение указанных требований закона обязанность, предусмотренная законом по передаче временному управляющему сведений об имуществе должника, в том числе имущественных правах, о дебиторской задолженности, бухгалтерских и иных документов, отражающих экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения, руководителем общества выполнена несвоевременно и не в полном объеме. Ежемесячная информация временному управляющему об изменениях в составе имущества должника с 20 марта 2018 года не представлялась.

По данному факту прокуратурой города Вологды в отношении директора ООО «Эзотерика» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, конкурсного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации).

Постановлением Арбитражного суда Вологодской области руководитель коммерческой организации привлечен к административной ответственности в виде дисквалификации на срок 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 16:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область