Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Сентябрь 2018 года В Екатеринбурге по требованию прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы перед работниками картографической фабрики на сумму свыше 4,1 млн. рублей

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности НАО «Уральская картографическая фабрика».

Предприятие занималось производством глобусов и картографической продукции.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 55 работниками на сумму свыше 5 млн. рублей за период с января 2016 г.

Арбитражный суд Свердловской области признал предприятие банкротом, его деятельность не ведется с начала 2016 года.

В целях восстановления трудовых прав работников прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга приняла комплекс мер прокурорского реагирования.

В частности, прокуратура руководителю предприятия внесла представление с требованием погашения задолженности, а также в отношении бывших руководителей предприятия и юридического дела были возбуждены административные дела по чч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По заявлениям прокурора судом выданы судебные приказы о взыскании заработной платы в отношении обратившихся в прокуратуру работников предприятия.

Требования всех работников включены конкурсным управляющим в реестр требований кредиторов.

Кроме того, прокуратура направила материалы в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы, по результатам рассмотрения которых было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат, совершенная руководителем предприятия из корыстной и иной личной заинтересованности).

В результате принятых прокуратурой района мер с конца августа по начало сентября 2018 года предприятием выплачена работникам задолженность по заработной плате, а также компенсация в связи с сокращением работников и компенсация за несвоевременную выплату заработной платы на сумму свыше 4,1 млн. рублей.

Денежные средства на выплату заработной платы поступили в результате публичных торгов по реализации недвижимого имущества предприятия, проведенных конкурсным управляющим.

По состоянию на текущее время задолженность по заработной плате предприятия составляет чуть более 1 млн. рублей, из них свыше 300 тыс. рублей – задолженность перед 14 работниками, а также свыше 700 тыс. рублей задолженность перед бывшим руководителем предприятия, в отношении которого в настоящее время решается вопрос о привлечении его к субсидиарной ответственности по долгам предприятия.

Денежные средства 14 работникам не перечислены в связи с отсутствием действующих реквизитов их счетов, куда можно перечислить заработную плату.

Конкурсным управляющим запрошены актуальные реквизиты работников, необходимые денежные средства зарезервированы на счете предприятия.

Перечисление оставшейся суммы в размере 300 тыс. рублей остается на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 15:30 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости