Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

11 Сентябрь 2018 года В Россию из Бахрейна экстрадирована гражданка РФ, обвиняемая в присвоении денежных средств застрахованных

По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Бахрейн экстрадировали в Россию гражданку РФ Викторию Галинову.

Органами следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

По версии следствия, с 2014 года по 2016 год в Республики Коми, Галинова являясь страховым агентом, присвоила деньги, вырученные от реализации страховых выплат.

Поскольку Галинова скрылась от уголовного преследования, по поручению Генеральной прокуратуры РФ она была объявлена в международный розыск.

В июле 2018 года ее задержали на территории Бахрейна, после чего Генеральная прокуратура РФ направила запрос о ее выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Благодаря тесному взаимодействию Генеральной прокуратуры РФ с компетентными органами данного государства удалось добиться решения о ее выдаче.

В сопровождении спецконвоя Виктория Галинова доставлена в Россию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 15:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ

Последние новости

Все новости