Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

11 Сентябрь 2018 года В Самаре перед судом предстанет водитель гидроцикла, по чьей вине погиб пассажир маломерного судна

Куйбышевской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Самара, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 268 УК РФ правил безопасности эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека).

По версии следственных органов, вечером 22 июля т.г. он допустил эксплуатацию гидроцикла с пассажиром на борту в отсутствие спасательных жилетов.

Во время движения в протоке рек Волга-Воложка в Промышленном районе города Самары судоводитель допустил столкновение гидроцикла с моторным судном. В результате пассажир гидроцикла, находившийся без спасательного жилета, выпал за борт судна и утонул.

Действия судоводителя квалифицированы по части 2 ст. 238 УК РФ УК РФ. Наказание за указанные преступления предусмотрено вплоть до четырех лет лишения свободы.

Материалы дела для рассмотрения по существу направлены в Промышленный районный суд г. Самары.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 14:33 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)