Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

11 Сентябрь 2018 года В Тюменской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении преступной организованной группы за покушение на сбыт более 2,9 кг наркотических средств и психотропных веществ

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовные дела в отношении пяти жителей областного центра в возрасте от 19 до 29 лет – участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в крупном и особо крупном размерах).

Как следует из материалов уголовного дела, в феврале 2017 года молодые люди, не имея легального источника дохода, решили создать устойчивую организованную преступную группу и зарабатывать на сбыте наркотиков в Тюменской области. Лидерами преступной группы являлись два 27-летних тюменца. Они выработали строго определенный алгоритм действий: создание аккаунтов для контакта с поставщиками и потребителями наркотиков и сайтов для продажи наркотических средств; поиск надежных поставщиков и приобретение наркотиков; сбыт наркотических средств; аккумулирование преступных доходов и их распределение между участниками преступной группы.

Посредством создания учетных записей и разжигания корыстных побуждений в сети Интернет они сформировали преступную группу со стабильным составом.

26 октября 2017 года лидеры преступной группы у неустановленного поставщика осуществили заказ большой партии различных наркотических средств и психотропных веществ. Получив сообщение с описанием местонахождения тайника, 1 ноября они забрали криминальную посылку. В дальнейшем 25 и 28 декабря 2017 года и 6 января 2018 года ими были сформированы оптовые партии наркотиков для последующей передачи участникам преступной группы. Тайники размещали по Салаирскому и Червишевскому трактам областного центра.

9 января 2018 года деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками полиции, а ее лидеры задержаны на подъезде к г. Тюмени. Они приобрели в Свердловской области более 2 кг различных наркотических средств и везли их в Тюмень. Спустя 2 дня были задержаны остальные участники преступной группы. По решению суда все члены преступной группы заключены под стражу.

Всего в ходе предварительного следствия сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более 2,9 кг различных наркотических средств и психотропных веществ.

Организаторы преступной группы признали свою вину в полном объеме, с ними было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и материалы уголовного дела выделены в отдельное производство.

Прокуратура Тюменского района утвердила по данным уголовным делам обвинительные заключения и направила материалы дел в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область