Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

11 Сентябрь 2018 года Нарушения в деятельности учебно-производственных мастерских Чаплыгинского аграрного колледжа стали поводом для прокурорской проверки

проверила исполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в филиале ГОБПОУ "Чаплыгинский аграрный колледж" (с. Доброе) при эксплуатации учебно-производственных мастерских.

В ходе проверки выявлены нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, в образовательном учреждении эксплуатируются две учебно-производственных мастерских : швейная мастерская и слесарная мастерская.

При этом вопреки санитарных норм в швейной мастерской около двух рабочих мест отсутствовало местное освещение : настольные лампы находились в нерабочем состоянии.

Над одной из швейных машинок было установлено комнатное растение , существенно затемняющее рабочую поверхность и создающее помеху в работе со швейной машинкой.

В слесарной мастерской не работало 4 лампы общего освещения, расстояние между станками не соответствовало требованиям безопасности, поскольку составляло всего 25 см, не проводились мероприятия по снижению производственного шума, не применялись средства коллективной и индивидуальной защиты, мастерская не была оборудована вытяжной вентиляцией, электрощит эксплуатировался с видимыми нарушениями изоляции, под электрощитом установлена учебная деревянная легко воспламеняемая мебель.

В аптечке обоих мастерских лекарственные средства имели истекший срок годности, отсутствовали шкафчики для хранения спецодежды,не установлены термометры для контроля за температурным режимом в помещениях, не организован питьевой.

Поскольку выявленные нарушения могут привести к несчастным случаям среди учащихся по результатам проверки в адрес директора колледжа прокурор внес представление с требованием об их устранении и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных в бездействии должностных лиц.

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями прокурор возбудил 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ ( нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Устранение выявленных нарушений взято прокуратурой на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область