Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

10 Сентябрь 2018 года Прокуратурой Арзгирского района выявлены нарушения исполнения трудового законодательства.

Прокуратурой Арзгирского района проведена проверка исполнения трудового законодательства организациями в части оплаты труда.

В ходе проверки прокуратурой района выявлены нарушения ст. 136 Трудового кодекса РФ сроков и порядка оплаты труда работникам.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что трудовые договора, заключенные между работниками и организациями, составлены с нарушениями требований ст. 57 Трудового кодекса РФ, а именно, отсутствуют сведения режиме рабочего времени, условии об обязательном социальном страховании работника, условия оплаты труда в части сроков ее выдачи.

Помимо того, согласно ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.

Однако в ходе проверки установлено, что локальные нормативные правовые акты, содержащие требования ст. 135 ТК РФ не издавались и не принимались.

Кроме того, при внесении изменений в трудовые договора работников, работодателями не соблюдаются требования ст. 74 Трудового кодекса РФ, а именно, согласие работников отсутствует.

Помимо этого, при несвоевременной выплате заработной платы работникам, работодателями не применяется ст. 236 Трудового кодекса РФ, а именно, материальная компенсация за нарушение срока выплаты заработной платы не производится.

Па результатам проверки прокуратурой района руководителям 5 организаций внесены представления об устранении нарушений трудового законодательства, 1 из которых рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечены 2 лица.

В отношении должностных лиц возбуждены 2 административных производства за административные правонарушения, предусмотренные ч. 1 ст. 5.27, ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратурой района принесен 1 протест на противоречащий действующему законодательству локальный правовой акт.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:10 11:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край