Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Сентябрь 2018 года Прекращено действие права на управление транспортными средствами в отношении лица, имеющего медицинские противопоказания

Решением Ибресинского районного суда требования прокурора о прекращении действия права на управление транспортными средствами удовлетворены.

Судом установлено, что с 2014 года житель района осуществляет деятельность по управлению автотранспортным средством, несмотря на установленные лечебным учреждением медицинские противопоказания вследствие злоупотребления алкоголем, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью водителя и иных участников дорожного движения.

Указанные обстоятельства, а также отсутствие оснований для прекращения диспансерного наблюдения лица в лечебном учреждении, послужили поводом для прекращения действия права управления транспортными средствами.

Судом апелляционной инстанции апелляционная жалоба на решение суда оставлена без удовлетворения. При этом заявленные доводы об отсутствии с его стороны действий, нарушающих Правила дорожного движения, признаны необоснованными, поскольку самим лицом не предпринимались достаточные меры по прохождению необходимого курса лечения, в связи с чем нарушается принцип обеспечения безопасности дорожного движения для всех его участников.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 10:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости