Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Сентябрь 2018 года Благодаря целенаправленной системной деятельности Прокуратуры Ульяновской области правоохранительными органами региона пресечены 120 фактов незаконного использования документов для образования фирм-«однодневок»

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически принимают меры по противодействию вовлечению граждан в теневые финансовые потоки, в том числе путем передачи персональных данных и документов для регистрации коммерческих структур, открытия банковских счетов, участия в совершении операций с денежными средствами, полученными преступным путем.

В результате в текущем году на территории региона зарегистрированы 120 преступлений, предусмотренных ст. ст. 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица), которые расследуются либо уже направлены в суд.

Так, Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя областного центра, подозреваемого в совершении преступления.

Как выяснено, летом 2016 года неработавший Х. за денежное вознаграждение предоставил свой паспорт гражданина РФ сторонним лицам.

При этом он знал, что документ, удостоверяющий его личность, будет использован для внесения в специализированный единый государственный реестр фиктивных сведений.

В частности, злоумышленник был зафиксирован в качестве учредителя и руководителя ООО «АНТАРА».

Однако какого бы то ни было отношения к названной фирме указанный зиц-председатель не имел, юридически значимых действий от ее имени не совершал.

В связи с доказанными обстоятельствами Х. предъявлено обвинение по ч.1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице), предусматривающей наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости