Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Сентябрь 2018 года Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению женщины-водителя иномарки в нарушении ПДД, повлекшем гибель людей

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, нарушение которой ПДД привело к человеческим жертвам.

Как выяснено, ночью 24 сентября 2017 года К. управляла автомобилем TOYOTA CAMRY.

Направляясь по трассе М-5 «Урал» «Москва – Рязань – Пенза – Самара – Уфа – Челябинск - подъезд к городу Ульяновск», она значительно превысила установленную скорость.

Потеряв контроль над ситуацией, К. допустила столкновение транспортного средства с двигавшимся в попутном направлении автобусом ПАЗ 32053.

Вследствие этого последний отбросило на полосу встречного направления, где в тот момент находились машины ЛАДА ПРИОРА 217230 и ВАЗ – 21130.

В результате водитель и пассажир первого погибли на месте, а водителю второй машины были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие его длительное лечение в учреждении здравоохранения.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности гибель двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 07:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 217 УК РФ Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область