Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

11 Сентябрь 2018 года Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска настаивает на привлечении к уголовной ответственности руководства управляющей компании, не обеспечившего безопасность людей

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения коммерческими структурами законодательства, регламентирующего вопросы содержания, ремонта и обслуживания многоквартирных домов, выявила и пресекла ряд грубых нарушений.

Согласно закону, организация по обслуживанию жилищного фонда обязана содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. Деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений подлежит лицензированию.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что отводы шахт вентиляционных каналов на чердаке в зоне расположения двух подъездов многоквартирного жилого дома № 17/5 по улице Верхнеполевой, обслуживаемого ООО «Управляющая компания «Добрый дом», разрушены.

Это приводило к отсутствию в соответствующей инфраструктуре квартир обратной тяги.

В результате бездействие руководства коммерческой структуры создавало угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении генерального директора ООО «УК «Добрый дом» и самой фирмы дела об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

На сегодняшний день на основании данных постановлений прокуратуры указанная коммерческая структура оштрафована на 125 тысяч рублей, а ее руководитель подвергнут штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Более того, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 07:00 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости