Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Сентябрь 2018 года «Заслуженное наказание спустя годы скитаний»

Приговором Забайкальского краевого суда осужден один из членов группировки «Пивзаводские», действовавшей длительное время (2003 – 2008 гг.) на территории г. Борзи и Борзинского района.

Как пояснил государственный обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры края Алексей Зозулин, участвовавший в рассмотрении уголовного дела, Г. был задержан органами следствия в январе 2009 года, после чего ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Через год мера пресечения изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Вместе с тем, Г., желая избежать уголовной ответственности, скрылся от органов следствия и суда, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск с 2011 года. Только в мае 2018 года Г. был задержан на территории Алтайского края.

Как следовало из предъявленного обвинения, Г. участвовал в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступного сообщества «Пивзаводские».

Так, он принял участие в совершении разбоя, кражи, незаконного оборота наркотических средств и незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В суде Г. пояснил, что находясь в розыске, он встал на путь исправления, трудоустроился, обрёл семью и преступлений более не совершал. Вину Г. признал частично, вместе с тем, государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме предоставив суду исчерпывающие доказательства. Оценив доказательства в совокупности, отношение Г. к содеянному, его малозначительную роль в совершении преступлений, а также стремление к социальной адаптации суд назначил Г. наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Информацию предоставил прокурор отдела Алексей Зозулин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 06:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край