Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

11 Сентябрь 2018 года В лечебно-исправительном учреждении края проведена проверка в области обеспечения пожарной безопасности и охраны здоровья граждан

Под руководством заместителя прокурора края Дамдинжапова А.Л. комиссией прокуратуры края с участием специалистов в области обеспечения пожарной безопасности и охраны здоровья граждан проведена комплексная проверка соблюдения законов при исполнении уголовных наказаний в лечебно-исправительном учреждении края, в котором отбывают наказания в виде лишения свободы 207 осужденных.

Осужденные проживают в локализованных друг от друга общежитиях, оснащенных комплексом необходимых бытовых помещений. На территории исправительного учреждения расположена туберкулезная больница, в которой осуществляется лабораторная диагностика, лечебное дело, рентгенология, сестринское дело, функциональная диагностика, вакцинация, психиатрия, наркология, стоматология общей практики, терапия, медицинские осмотры, экспертизы временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи, паразитология, эпидемиология, бактериология.

Питание осужденных производится в собственной столовой. Качество пищи удовлетворительное, проверяется ежедневно сотрудниками дежурной смены и медработниками, контрольные порции сохраняются в установленном порядке, закладка продуктов осуществляется по нормам довольствия. Имеется собственная пекарня для выпечки хлеба. Помывка осужденных производится в бане ежедневно в соответствии с графиком.

Осуществляется общеобразовательная и профессиональная подготовка осужденных. Всего обучаются 63 человека, из них 41 в ПТУ. Профессиональные навыки используются на собственном производстве, которое в свою очередь подразделяется на швейный цех, цех деревообработки, СТО, столярный цех, подсобное хозяйство, производство пластиковых окон, шлакоблоков. Всего трудоустроено 87 осужденных или 72,5% от общего числа трудоспособных (120).

Имеются комнаты для проведения длительных и краткосрочных свиданий осужденных с родственниками. Для длительных свиданий используются 5 комнат, на момент проверки из них заняты 2.

При обходе и на личном приеме в рамках проверки принято всего 8 осужденных, каждому из них даны устные разъяснения законодательства по вопросам, связанным с исполнением наказаний.

При обследовании общежитий, производственных и иных помещений выявлены нарушения законов о материально-бытовом и медицинском обеспечении осужденных, недостаточное соблюдение режимных требований и другие. Для их устранения приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проведенной проверки обсуждены на оперативном совещании с участием представителей территориального органа уголовно-исполнительной системы.

Информацию предоставил старший помощник прокурора края по надзору за законностью исполнений уголовных наказаний Сергей Бутылкин

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 06:32 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости