Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Сентябрь 2018 года Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности назначения наказания жителю Томского района за совершение краж через три дня после освобождения из мест лишения свободы

Томский районный суд признал 39-летнего жителя Томского района виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 стати 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение и жилище), и преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, пунктом «а» части 3 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в начале мая 2018 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за хищения и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Возвратившись в свою деревню, подсудимый в течение нескольких дней употреблял спиртное. На третьи сутки он решил совершить кражу из одного из дачных домов, воспользовавшись отсутствием хозяев. Преступник сначала проник в крытый двор, а оттуда через выставленное окно в жилое помещение, похитив продукты питания, одежду и топор.

На следующий день, будучи также в состоянии алкогольного опьянения, мужчина решил совершить кражу из жилого дома по соседству с первым. Преступник вошел в жилище через незапертую дверь и приготовил к выносу строительные инструменты и телевизор. Увидев через окно, что к дому кто-то приближается, подсудимый из опасения быть застигнутым при совершении кражи убежал.

Приговором суда за указанные преступления виновному назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, защитник осуждённого обжаловал его, приводя доводы о необходимости снижения срока лишения свободы.

Однако старший прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин со ссылками на положения закона, наличие в действиях виновного опасного рецидива преступлений и отрицательные характеристики опроверг доводы апелляционной жалобы и убедил судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.

Приговор вступил в законную силу, осуждённый приступил к отбытию наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:11 04:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область