Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

10 Сентябрь 2018 года Ярославец осужден за серию краж и грабежей

Прокурором Дзержинского района г. Ярославля поддержано государственное обвинение при рассмотрении Дзержинским районным судом г. Ярославля уголовного дела в отношении в отношении ранее судимого за аналогичные преступления 20-летнего жителя района.

Молодой человек признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ и пяти преступлений по ч. 1 чт. 161 УК РФ (кражи и грабежи).

Установлено, что в мае 2017 года обвиняемый совершил кражу сотового телефона у знакомого из квартиры расположенной в Ростовском районе области.

В ноябре 2017 года у одного из домов по Мурманскому проезду попросив у прохожего сотовый телефон для звонка, не вернул его владельцу и скрылся. В январе 2018 года в помещении магазина, расположенного по проспекту Дзержинского открыто похитил сотовый телефон, продавца. В феврале 2018 года из продуктового магазина, расположенного по улице Бабича открыто похитил бутылку вермута. Через несколько дней, в конце февраля 2018 года в помещении торгового модуля под предлогом покупки сотового телефона, попросил продавца продемонстрировать ему телефон, получив его с места преступления с похищенным скрылся.

В начале марта текущего года в помещениях магазинов, расположенных по ул. Волгоградская и Труфанова аналогичным образом похитил два сотовых телефона.

Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 37 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

Согласно проведенной следствием судебно-психиатрической экспертизе у обвиняемого выявлено психическое расстройство в виде легкой умственной отсталости (легкая дебильность) со склонностью к употреблению психоактивных веществ.

При назначении наказания судом учтена отрицательная характеристика из воспитательной колонии, из которой обвиняемый освободился в феврале 2017 года, возмещение части причиненного материального ущерба, признание вины.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Дзержинского района г. Ярославля назначил по совокупности преступлений наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, удовлетворив также иск потерпевшего на сумму более 10 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:10 13:32 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область