Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

10 Сентябрь 2018 года Прокуратура г. Якутска добилась усиления назначенного уголовного наказания женщине, выбросившей ребенка из окна

В сентябре 2017 года две жительницы г. Якутска в квартире, находящейся на втором этаже многоквартирного жилого дома, распивали спиртные напитки. В это время сын одной из женщин начал капризничать, проситься домой, что не понравилось другой женщине, которая хотела продолжить распивать спиртное. В дальнейшем, она, осознавая, что ребенок в силу малолетнего возраста и физического состояния не может защитить себя, находится в беспомощном состоянии, взяла ребенка на руки, вышла с ним на балкон и с целью убийства сбросила его вниз со второго этажа дома.

В результате падения ребенок получил различные телесные повреждения.

В июле текущего года приговором Якутского городского суда Республики Саха (Якутия) женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 — п. «в» части 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и приговорена к 7 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, с испытательным сроком на 5 лет.

С данным, чрезмерно мягким наказанием, не согласился участвовавший в рассмотрении уголовного дела государственный обвинитель, обжаловав приговор в вышестоящий суд.

Верховный Суд Республики Саха (Якутия), рассмотрев дело, согласился с доводами апелляционного представления прокуратуры города Якутска о чрезмерной мягкости наказания, и назначил осужденной наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:10 04:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)