Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

07 Сентябрь 2018 года Осуждены пятеро участников преступной группы, организовавшей незаконную миграцию иностранных граждан в Российскую Федерацию

Сегодня, 7 сентября 2018 года, Дорогомиловский районный суд г. Москвы постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста-эксперта Управления внешних связей ФМС России Олега Антонова, бывшего начальника ОУФМС России по г. Москве по району Филевский парк Михаила Кузьмина, бывшего паспортиста Елены Дервиз, директора охранно-детективного агентства «Легион» Владимира Сульдина и безработного Виталия Куцар.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции, совершенная организованной группой), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа).

Установлено, что в период с января по март 2015 года генеральный директор коммерческой организации (осуждена ранее приговором Дорогомиловского районного суда г. Москвы) и Антонов создали организованную преступную группу, в целях организации незаконной миграции иностранных граждан на территорию РФ, в которую вовлекли Сульдина, Куцар, Дервиз и Кузьмина.

Сообщники подыскивали иностранных граждан, желающих получить гражданство РФ, не имея на то законных оснований, от которых принимали пакеты документов, необходимых для оформления гражданства РФ, и денежное вознаграждение за оказываемую услугу в размере от 50 до 300 тысяч рублей, которое впоследствии распределялось между всеми участниками преступной группы.

Далее Сульдин передавал Дервиз указанные пакеты документов, а она вносила в них подложные сведения о регистрации указанных граждан, а также помещала подложные подтверждающие документы в архив учреждения, где она работала.

В дальнейшем указанные документы были переданы Кузьмину, который заверил подписи от имени иностранных граждан в заявлениях о выдаче паспорта, не идентифицировав их личность, после чего направил документы в УФМС России по г. Москве.

Антонов, используя свое служебное положение, осуществлял содействие прохождению данных документов, оказывал незаконное влияние на сотрудников нижестоящего подразделения ФМС, требуя предоставления по этим документам гражданства РФ иностранным гражданам в кратчайшие сроки, тем самым обеспечивал сокрытие подложности сведений о их незаконной регистрации.

В результате действий сообщников один иностранный гражданин был незаконно обеспечен паспортом РФ, незаконное документирование паспортами РФ остальных иностранных граждан было пресечено.

С учетом позиции государственного обвинителя Дорогомиловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Антонова к 6 годам лишения свободы, Кузьмина – к 4 годам лишения свободы, Сульдина – к 4 годам 8 месяцам лишения свободы, Куцар – к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. Они будут отбывать наказания в исправительной колонии общего режима. Дервиз приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:07 15:00 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости