Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

07 Сентябрь 2018 года Шебекинской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции

Шебекинской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции установлено, что бывшая государственная служащая (старший судебный пристав Шебекинского районного отдела судебных приставов) принята на работу в муниципальное автономное учреждение «Многофункциональный центр представления государственных и муниципальных услуг» 20 марта 2017 года.

В соответствии с п. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами РФ, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

В нарушение требований закона руководителем учреждения уведомление о принятии на работу бывшего государственного служащего направлено в Управление Федеральной службы судебных приставов РФ по Белгородской области по истечении десятидневного срока без указания должности, замещаемой гражданином непосредственно перед увольнением с государственной службы.

Прокуратурой в отношении юридического и должностного лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением требований).

Главе администрации Шебекинского района прокуратурой внесено представление.

Постановлениями мировых судей виновным должностному и юридическому лицам назначены административные штрафы в размере 20 000 и 50 000 рублей соответственно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:07 12:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости