Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

07 Сентябрь 2018 года По требованию прокурора суд обязал граждан возместить деньги, затраченные на проверку их заведомо ложных сообщений о преступлениях

Прокурор Шарканского района обратился в мировой суд с исковыми требованиями о взыскании с 2 жителей села Шаркан денежных средств, затраченных на осуществление проверки по заведомо ложному доносу о совершении преступления.

В декабре 2017 года Воткинским районным судом рассмотрено 2 уголовных дела по обвинению данных граждан в совершении преступлений, предусмотренных ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Учитывая поведение обвиняемых во время расследования данных дел, суд постановил уголовные дела прекратить в связи с деятельным раскаянием.

Между тем, при проверках заведомо ложных сообщений о преступлениях затрачены денежные средства РФ в лице ГУ ММО МВД России «Воткинский», а оперативные службы полиции были отвлечены от решения задач по расследованию реальных преступлений.

В связи с чем, прокурор Шарканского района в июле 2018 года обратился в суд с требованием взыскать вышеуказанные денежные средства с нарушителей закона.

По результатам рассмотрения исковых заявлений, требования прокурора удовлетворены в полном объёме, с граждан взыскано коло 4 тыс. руб. в доход государства. Исполнение решения суда контролируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:07 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

20 Сентябрь 2018 года Лучший пожарный Удмуртии
20 Сентябрь 2018 года Пожарные - туристы
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика