Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Сентябрь 2018 года Прокуратура Советского района г.Липецка добилась возбуждения двух уголовных дел по фактам мошенничества, совершенных под видом осуществления предпринимательской деятельности

добилась возбуждения двух уголовных дел по фактам мошенничества под видом осуществления предпринимательской деятельности.

Установлено , что с февраля по май текущего года в территориальный отдел полиции поступили заявления от 4 липчанок пенсионного возраста о совершении в отношении них мошеннических действий администрацией ООО «Здоровье-48».

Заявительницы сообщили полицейским, что их пригласили сотрудники общества якобы для проведения бесплатного медицинского обследования

По итогам обследования женщинам сообщили о наличии у них серьезных заболеваний и необходимости прохождения дорогостоящего лечения в данной организации.

Для оплаты медицинских услуг, фактически не являющимися таковыми, с пенсионерками были незаконно заключены кредитные договоры.

В результате потерпевшим был причинен ущерб на общую сумму 390 000 рублей.

По результатам рассмотрения указанных сообщений органом дознания неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, при этом не были приняты во внимание все обстоятельства произошедшего.

В рамках надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной детельностью прокурор признал принятые процессуальные решения необоснованными, так как в материалах проверок имелись достаточные данные, указывающие на наличие в действиях сотрудников общества признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В этой связи незаконные процессуальные решения органа дознания были отменены, а материалы проверки направлены в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

В настоящее время следователем СУ УМВД России по г.Липецку возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Ход расследования уголовных дел взят прокуратурой района на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:07 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область