Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 Сентябрь 2018 года Прокурор области Николай Шишкин поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу об оправдании терроризма

Приговором Московского окружного военного суда от 05 сентября 2018 27-летний Руслан Шарманов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Уголовное дело рассматривалось судом в составе трех профессиональных судей, государственное обвинение поддержал лично прокурор области Николай Шишкин.

Судом установлено, что Шарманов, находясь по месту отбывания наказания на территории исправительной колонии № 1, расположенной в городе Семилуки Воронежской области, в августе 2017 года с помощью мобильного телефона публично демонстрировал другим осужденным видеоролики в целях публичного оправдания терроризма. Указанные действия Шарманов сопровождал своими комментариями, направленными на признание идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Ранее он был судим Нальчикским городским судом Кабардино-Балкарской Республики за создание вооруженного формирования, руководство им или финансирование, а также серию краж, за что и отбывал наказание в местах лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил Шарманову наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы после освобождения на 6 месяцев.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:05 09:46 (МСК)

Законодательство: Статья 205.2 УК РФ Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма, Статья 205 УК РФ Террористический акт

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область