Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Сентябрь 2018 года Прокурор Амурской области Руслан Медведев и председатель Амурского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Наталья Охотникова подписали соглашение о взаимодействии

Деятельность прокуратуры Амурской области ориентирована на осуществление надзора за неукоснительным обеспечением конституционных прав граждан, содержащихся в пенитенциарных учреждениях области, надзору за исполнением уголовно-исполнительного законодательства.

В ходе надзорной деятельности прокуратурой активно применялись различные формы взаимодействия с правоохранительными и контролирующими органами.

Сегодня, 06 сентября 2018 года прокуратурой Амурской области в лице прокурора области Медведева Руслана Фёдоровича и Амурским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» в лице председателя Президиума Охотниковой Натальи Владимировны заключено соглашение о взаимодействии.

Предметом Соглашения является организация взаимодействия Сторон в целях защиты прав человека в местах принудительного содержания, содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания в социальной адаптации, ресоциализации, создании условий для их адаптации к жизни в обществе после освобождения из мест лишения свободы.

Органами прокуратуры области в текущем году выявлено более 600 нарушений законов при исполнении уголовных наказаний и содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений. Наибольшее число таких нарушений связано с ненадлежащими условиями содержания и отбывания наказания, о проведении воспитательной работы, применении мер поощрения, дисциплинарного воздействия, при привлечении осужденных к труду, обеспечении режима и предотвращении правонарушений и преступлений.

Удельный вес повторной и рецидивной преступности на территории области остается достаточно высоким, поэтому целью заключения соглашения является создание условий для адаптации осужденных к жизни в обществе после освобождения, снижение возможности повторного совершения ими преступлений.

В рамках рабочей встречи обсужден порядок обмена информацией прокуратуры с региональным отделением «Совет общественных наблюдательных комиссий», проведения совместных проверок в местах принудительного содержания граждан, издания информационно-справочных пособий по вопросам защиты прав граждан, и других форм взаимодействия, направленных на укрепление законности и правопорядка в данной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:06 09:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости