Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Сентябрь 2018 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении жителя города Завитинска, осужденного за заведомо ложный донос о совершении тяжкого преступления

30 августа 2018 года приговором Завитинского районного суда Амурской области осужден 33-летний житель города Завитинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Судом установлено, что данный гражданин, являлся свидетелем по другому уголовному делу и с целью изменения своих показаний для оказания помощи своему знакомому, в отношении которого возбуждено уголовное дело, обратился с заявлением в Бурейский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области и сообщил заведомо несоответствующие действительности сведения о совершенном в отношении него тяжком преступлении. Так, он заявил, что сотрудник ОУР ОМВД России по Завитинскому району применил в отношении него насилие и путем принуждения заставил дать неправдивые показания.

Однако в ходе расследования факт применения насилия сотрудником ОУР ОМВД России по Завитинскому району не подтвердился.

Суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Завитинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:06 09:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область