Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Сентябрь 2018 года В Амурской области постановлен приговор суда в отношении местного жителя, осужденного за применение насилия в отношении сотрудника полиции

Приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 35-летний житель поселка Прогресс. Он признан виновным в совершении преступлении, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти).

Судом установлено, что 11 августа 2017 года за совершение административного правонарушения данный гражданин был доставлен в пункт полиции Прогресс МО МВД России «Райчихинское» для дачи объяснения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проявлял агрессию в отношении сотрудников полиции, выражаясь нецензурно.

На почве внезапно возникших неприязненных отношений к участковому уполномоченному полиции, в связи с высказыванием законных требований о прекращении противоправного поведения данный гражданин со значительной силой нанес два удара кулаками в голову сотруднику полиции, причинив телесное повреждение в виде сотрясения головного мозга.

Суд при назначении наказание данному гражданину учёл признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие ребенка, опасный рецидив преступления (преступление совершено в период непогашенной судимости), совершение преступление в состоянии алкогольного опьянения и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осуждённый и защитник обжаловали его в Амурский областной суд, заявив о непричастности к совершению преступления.

30 августа 2018 года судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда приговор Райчихинского городского суда от 21 марта 2018 года признала законным, обоснованным и справедливым, а апелляционные жалобы осужденного и защитника оставила без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Райчихинска, в суде апелляционной инстанции прокуратура Амурской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:06 09:46 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область