Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

06 Сентябрь 2018 года В городе Благовещенске Амурской области постановлен приговор суда в отношении рецидивиста, осужденного за кражу имущества, оставленного гражданами без присмотра

31 августа 2018 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 34-летний мужчина, не имеющий места жительства и регистрации на территории РФ. Он признан виновным в совершении 5 преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), а также 1 преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Судом установлено, что 10 ноября 2017 года данный гражданин свободно прошел в один из незапертых офисных помещений ООО «Максимум», оттуда тайно похитил ноутбук, оставленный без присмотра, чем причинил ущерб собственнику в размере 20 тыс. рублей.

17 января 2018 года в вечернее время он свободно проник в столовую ГБУЗ «Амурский областной противотуберкулезный диспансер», где воспользовался тем, что за его действиями никто не наблюдает и он действует тайно, на подоконнике обнаружил сотовый телефон, которой взял себе, распорядился похищенным по своему усмотрению.

Аналогичным образом, он путем свободного доступа в период с 16 ноября 2017 года по 30 января 2018 года проникал в палату ГАУЗ АО «Амурская областная детская клиническая больница», а также кабинеты МАУК «ОКЦ», ФБУ «Государственный центр стандартизации метрологии и испытаний в Амурской области», и помещение ателье, расположенное по ул. Пионерская, 200, г.Благовещенска.

Из указанных помещений, он похищал сотовые телефоны, ноутбуки, денежные средства и другое имущество.

Общая сумма похищенного составила более 83 тысячи рублей.

Суд при назначении наказания данному гражданину учёл полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие детей на иждивении, явку с повинной, частичное возмещение ущерба двум потерпевшим, рецидив преступлений и назначил окончательно наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевших причиненный ущерб на общую сумму 67 тысяч 350 рублей.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:06 09:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

24 Сентябрь 2018 года Пожар на Буровой! Уточненное!
Все новости