Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

05 Сентябрь 2018 года В Хангаласском районе осужден местный житель за причинение отцу тяжких телесных повреждений, повлекших его смерть

Хангаласский районный суд Республики Саха (Якутия) рассмотрел уголовное дело по обвинению 32-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Хангаласского района.

В судебном заседании установлено, что в конце апреля 2018 года подсудимый, находясь в жилом помещении г. Покровска, заведомо зная о том, что его отец ввиду тяжелой болезни лишен способности защитить себя и оказать сопротивление, из внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, нанес ему кулаком не менее 8 ударов в живот и грудную клетку, не менее 3 ударов в переднюю поверхность шеи и не менее 1 удара в лицо, причинив потерпевшему тяжкие телесные повреждения, от которых последний скончался на месте.

В суде подсудимый вину признал частично, показал, что не имел умысла на причинение смерти потерпевшему, при этом, силу ударов не рассчитывал. Однако государственным обвинителем представлены неопровержимые доказательства виновности подсудимого в совершении инкриминированного ему преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:05 03:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)