Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

05 Сентябрь 2018 года Анадырским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении двух граждан Республики Куба за совершение ими покушения на незаконное пересечение Государственной границы РФ

На днях в Анадырском городском суде оглашен приговор двум гражданам Республики Куба, обвиняемых в покушении на незаконное пересечение Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 322 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2016 года обвиняемые, не имея надлежащих разрешений (виз) и желая избежать пограничного контроля, договорились незаконно проследовать через Государственную границу РФ с территории Чукотского автономного округа на территорию о. Крузенштерна (Малый Диомид) штата Аляска США.

Прибыв на Чукотку, они предложили одному из местных жителей за вознаграждение в размере 1000 евро и 800 долларов США на маломерном судне перевести их на территорию иностранного государства.

Однако мужчина, желая предотвратить совершение преступления, сообщил об их намерениях в пограничный орган ФСБ России и в последующем указанные лица были задержаны.

С учетом позиции государственного обвинения и собранных по делу доказательств, суд приговорил обвиняемых к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Государственное обвинение поддержано прокуратурой округа.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:05 11:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""