Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

05 Сентябрь 2018 года В Хабаровске прокуратура через суд обязала администрацию краевого центра отремонтировать автомобильную дорогу вдоль многоквартирного дома

В прокуратуру Индустриального района г. Хабаровска с жалобой на неудовлетворительное состояние внутриквартального проезда - тротуара и проезжей части обратились жильцы многоквартирного дома № 5 по ул. Союзной. Жители указали, что длительное время администрация краевого центра бездействует, не реагируя на их заявления о необходимости ремонта.

В ходе проверки прокуратура установила, что дорожное покрытие внутриквартального проезда имеет существенные повреждения - ямы, выбоины и т.д. Как поясняли жители, в дождливую погоду вдоль дома пройти невозможно, так как весь земельный участок покрывается водой. Данные обстоятельства свидетельствовали о нарушении должностными лицами администрации г. Хабаровска требований законодательства о безопасности дорожного движения.

По результатам проверки прокурор внес представление главе администрации об устранении выявленных нарушений закона, требуя привести в надлежащее состояние дорожное покрытие.

Администрация г. Хабаровска отказалась добровольно исполнять требования прокурора, указав, что внутриквартальный проезд непосредственно примыкает к земельному участку, на котором расположен многоквартирный жилой дом. Поэтому собственникам помещений общедомового имущества следует провести общее собрание, решить вопрос о формировании земельного участка, поставить его на кадастровый учет и ремонтировать дорожное полотно самостоятельно.

Указания прокурора на то, что внутриквартальный проезд является общедоступным для всех автомобилистов и пешеходов г. Хабаровска, используется участниками дорожного движения для подъезда к различным объектам социальной инфраструктуры, органом местного самоуправления проигнорированы.

В связи с чем, прокурор обратился с административным иском в суд, полагая, что бездействие ответчика по надлежащему содержанию автомобильной дороги является незаконным.

Суд первой инстанции, исследовав все обстоятельства по делу, пришел к выводу о законности требований и удовлетворил иск прокурора.

Не согласившись с решением суда, администрация города подала апелляционную жалобу, в которой продолжала настаивать, что обязанность по ремонту внутриквартального проезда следует возлагать на жителей дома.

Судебная коллегия по административным делам Хабаровского краевого суда жалобу администрации г. Хабаровска оставила без удовлетворения, решение суда первой инстанции - без изменения.

Решение суда вступило в законную силу. Ход его исполнения контролируется прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:05 01:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""