Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

28 Август 2018 года В Камчатском крае по инициативе транспортного прокурора суд обязал авиапредприятие провести орнитологическое обследование территории десяти аэродромов

Камчатской транспортной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения законодательства о безопасности полетов в деятельности авиапредприятия.

Установлено, что ФКП «Аэропорты Камчатки» - оператор аэродромов Мильково, Никольское, Озерная, Оссора, Палана, Соболево, Тигиль, Тиличики, Усть-Камчатск, Усть-Хайрюзово вопреки требованиям воздушного законодательства не принимало мер к орнитологическому обеспечению полетов. Комплекс мероприятий, направленных на предотвращение столкновений воздушных судов с птицами, проводился без орнитологического обследования района аэродромов.

С целью устранения выявленных нарушений транспортный прокурор направил заявления в Елизовский районный суд Камчатского края, который удовлетворил требования в полном объеме. На ФКП «Аэропорты Камчатки» возложена обязанность в срок до 31.12.2019 провести обследование приаэродромной территории и территории аэродромов с составлением орнитологических карт-схем и графиков.

Исполнение решений суда находится на контроле в транспортной прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:28 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (Д)